Очень вкусный и относительно простой рецепт. Испробовано. Одобрено!И так. Нам понадобится половинка грудки индейки (обычно продается целая, это 1 кг где то, ничего - будет на два раза.), одна крупная морковка, средний кабачок, крупная (не огромная!!) луковица, 4 шт. среднего картофеля, половинка болгарского перца (я делала с красным), 4 крупных зубчика чеснока, хотя, можно больше, и, конечно же, специи.
Берем пол грудки, режем поперек на кусочки, толщиной в сантиметр, ну или около того.
На сковородку наливаем масла. Щедро, но не пол сковородки.
Ставим почти самый маленький огонь. то есть слабый, но не самый слабый. Выкладываем на сковородку кусочки индейки плашмя. сверху посыпаем солью, перцем, кидаем пару лавровых листиков и штук шесть черного перца горошком. Накрываем крышкой.
Берем морковку. Разрезаем вдоль на две половинки, и эти две половинки режем поперек, что бы каждый кусочек получился приблизительно по пол сантиметра.
Порезали морковку. Открываем крышку сковородки, переворачиваем кусочки мяса на другую сторону (они уже пустят сок к этому моменту), снова приправляем (в меру, нам не нужно очень острое или соленое мясо) и высыпаем сверху морковку, что бы она равномерно распределилась поверх индюшки.
Накрываем крышкой.
Берем луковицу. Разрезаем вдоль на две части и каждую часть еще по-полом, тоже вдоль. И режем поперек - толщину решайте сами, кому как больше нравится. Открываем крышку - высыпаем лук, распределяем поверх морковки более-менее равномерно, и посыпаем сверху укропом или петрушкой.
Делаем огонь минимальным.
Накрываем крышкой.
Берем картофель. каждую картофелину разрезаем на 4 части, крест-накрест.
Открываем крышку, высыпаем картофель. (все ингредиенты заранее не подготавливать. высыпали лук - чистите, мойте, режьте картофель, не торопитесь. )
Посыпаем приправами, тут каждый может по-экспериментировать - я два раза это блюдо готовила, и по-разному приправ кидала, все равно получилось замечательно!
Берем кабачок, обрезаем подозрительные места, ну, как полагается. и как с морковкой. кусочки по толщине выходить должны в районе полсантиметра, но можно и больше.
Выкладываем поверх картофеля кабачки, и сверху несколько крупных ломтиков болгарского перца. Посыпаем хмели-сунели, орегано, и чего там еще душа желает.
Главное - что бы в сковородке была жидкость. Буквально два сантиметра от дна сковородки. сначала это будет сок от индейки, такой - бульончик. Начнет выкипать - подливайте кипяченой воды. томиться оно должно минут 30-40. На самом маленьком огне.
Получается что то вроде овощей на пару, и полу-вареной, полу-тушеной индейкой.
Очень вкусно!