В общем, началось все с безобидного омлета, а там Остапа понесло.
Вам потребуется:
8 яиц (да, много, но и расчитано больше чем на 4 порции)
пучок лука зеленого (около 10 штук)
пол стакана молока
три полных ложки кукурузной муки (ну или пшеничной, у меня была кукурузная, с ней и делала)
небольшой пучок петрушкие
небольшой пучок укропа
ветчины грамм 300 (во втором варианте - заменяется вареным рисом - ложки 4-5 столовых полных, с рисом даже вкуснее, да)
чеснок - зубчиков 5
лук - 2 средние луковицы
соль, специи по вкусу
сода - на кончике ножа (немного, в общем)
сыр
Ну так вот.
В миске мешаете мелко резаную зелень с яйцами, молоком, мукой, специями, чесноком, содой.
Берем лук, режем полукольцами и равномерно выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
Режем ветчину как больше нравится, но лучше прямоугольниками небольшими. выкладываем часть ветчины на лук (если изпользуете рис, выкладывать на лук его не нужно).
Оставшуюся часть добавляем в месиво в миске.
Месиво из миски выливаем сверху на лук и ветчину в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Все это ставим в разогретую до 180 духовку, минут на 15 - 20, так нужно смотреть.


еще пара картинок