о том как мы планировали - планировали, да не выпланировали..
Итак...
Еще в Москве мы все тщательно спланировали. Сначала - к моей бабушке. Даже билеты взяли. Потом - в Коктебель, из Коктебеля в Судак.
Приехали мы к бабушке, день там погуляли, я пообщалась с родственниками и вечером мы сели в поезд до Симферополя. От туда мы и должны были ехать в Коктебель. Но маршрутка в Ялту оказалась так коварна, а наш план - не таким уж и продуманным.. Ну и поехали мы в Ялту и было нам хорошо. Пока уши по дороге на начало закладывать
На автовокзале был ад. На нас накинулась группа теток с предложениями снять домик/квартирку/бла/бла/бла, аки стая стервятников. Мы в горячке, выбрали самую адекватную тетку, но по не самой дешевой цене и свалили. Комнатка оказалась миленькой, в салатовых тонах и с вентилятором. В этот же день мы поехали в Ласточкино Гнездо.
Я думала, оно будет внушительнее, но пык. Накупили магнитиков, ну как и все правильные туристы. Возвращались на катере. Прогулялись по набережной, я не выдержала, и сфотографировалась таки в одной из переодевалок, в красивом платье. Когда то давно - в Одессе, было мне 11, я фотографировалась в офигенном темно-красном, с черными кружевами, платье. Но фотки тогда печатались и их потеряли при печати(( Это не темно-красное, а черное с белым кружевом, но тоже сойдет.
Потом мы долго ходил вверх-вниз, искали - где же мы живем? В итоге нашли.
На следующий день решили, что хотим на гору Ай-Петри.
сам пик Ай-Петри.
- Ялта.
По канатной дороге, да. Но канатная дорога сломалась и нас(и еще двух человек) повез наверх человек по имени Эдем, отнюдь не славянской внешности. Экскурсовод из него вышел хороший, как и водитель. Он нас довез до Ай-Петри, показал где, что, и отвез обратно. Почти.
Моя ненаглядная искательница приключений запала на местного охранника, пока я гуляла с лошадками. А до кучи там бесплатную дегустацию вин проводили. Я попробовал только один сорт вина, который больше всех понравился по цвету и запаху. А вот Катька нет. И это все на голодный желудок. Пока она дегустировала, я заказала поесть. Принесли салатик и две порции пельмешек в крепком бульоне. Катя фукала на пельмешки, говорила, что от них воняет. Но после дегустации чачи (виноградной водки) они на удивление хорошо пошли. Я с трудом довела это пьяное чудо до маршрутки и мы поехали, как я надеялась, домой. На середине дороги Кать просит у меня ручку и бумагу. Зачем? А номер через Эдема передать тому милому охраннику. если бы могла - я бы села. Но уже. Привез нас этот Эдем домой, и все звал назад. Катя уже на подъезде к дому сказала что едет встречать рассвет на Ай-Петри. Я ломалась долго, но в итоге отказалась. Мне было лениво, уши заложены, и перспектива тащиться с пьяной Катькой хрен знает куда, меня не прельщала. Она поехала сама.
Вернулась утром, я уже валялась на пляже.
Ну, ни до какого охранника она не доехала. Они приехали на Ай-Петри, затарились чачей, огурчиками, помидорками и поехали куда-то в лес.
Ну все ясно тут. Раньше меня этот пофигизм бесил. Сейчас я уже просто называю вещи своими именами. Ну, а так как человек - абсолютный пофигист, он и не обижается.
А потом мы планировали уехать таки в Коктебель. Но - не судьба. Я увидела фотографии Тарханкута и мы поехали в Евпаторию.
Там сначала пошатались по вокзалу, переждали пик активности гарпий. Потом подошли к бабушке под зонтиком и сняли комнату в три раза дешевле чем в Ялте. Море в Евпатории было холодным. Свидетельство тому - огромное количество медуз. Я там даже не пыталась купаться. Зато на Тарханкуте, хоть вода и была значительно холоднее, я купалась только так.
Тарханкут, скала Черепашка.
+++ фотки
Он же, вид сверху.
Это чудо - наш сосед в Ялте.
парк "Сказка" в Сумах (сУмах), еэто мы еще к бабушке едем.
Эта няша живет у моей бабушки.
У бабушки. Кить перевязывает хвостик.
Ялта. Это не статуя, ага.
вот такие медузы. по размеру - больше обеих моих ладоней. раза в два-три.